Подробный поиск:
А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ъ Ы Ь Э Ю Я
кухни:
Ещё
Мы в социальных сетях
Присоединяйтесь
Свадебные залы Москвы

Гастрономический словарь

F3b1
Калач
Единого мнения о происхождении слова «калач» нет. Некоторые считают, что оно произошло от слов «коло» или «колесо», и тем самым подчеркивает круглую форму хлеба. По другим сведениям оно
644c
Аль денте
Аль денте (итал. al dente) буквально переводится «на зуб» и обозначает состояние пасты, когда она готова до принятой в Италии степени: не мягкая и разваренная, а упругая, с твердоватой
1688
Каннеллони
Слово «каннеллони» буквально означает «большие трубки». При их приготовлении квадратные листы пасты сворачивают в трубку, оставляя внутри достаточно места для начинки. Каннеллони отваривают в
4b82
Пицца «Маргарита»
Самая что ни на есть классическая итальянская пицца – родом из Неаполя, и называется она «пицца наполитана» (pizza napoletana). Главные ингредиенты такой пиццы – помидоры и базилик. В Неаполе,
80fd
Вин Санто
Вин Санто традиционно производится в Тоскане из строго определенных сортов белого винограда – Мальвазия дель Кьянти и Треббьяно Тоскано. Иногда в небольших количествах добавляется виноград
5979
Садж
Если быть точным, садж - это прежде всего сковорода: железная и плоская, которая ставится прямо на угли. И блюда, которые на ней готовятся, называются саджем. Главными героями могут быть